União Cacoalense rebaixado para a 2ª divisão
A noite da última quinta-feira ficará marcado na historia do União Cacoalense. Jogando o complemento da partida iniciada no dia 08/05, suspensa aos 2 minutos e 18 segundos do seu inicio, a Raposa da BR não conseguiu se impor dentro de campo e perdeu para o Genus por 3 a 2, o que levou a equipe a ser rebaixada para a segunda divisão do Campeonato Rondoniense. O União precisava da vitória, mas começou o jogo sendo pressionado e surpreendido logo aos 5 minutos, o atacante e artilheiro do time Grená, Junior Paraíba dentro da pequena área de cabeça fez 1 a 0. A Raposa sentiu o gol e não conseguiu reagir e o Genus passou a dominar completamente a partida, chegando a desperdiçar varias oportunidades claras de ampliar o marcador. Mas o primeiro tempo terminou com a vitória parcial do Genus por 1 a 0. A expectativa estava voltada para a etapa final, pois o time da terra do café precisava vencer para escapar do rebaixamento. Porém faltou garra, determinação, posicionamento tático e finalização da equipe de Cacoal, que deixava o time Grená partir no contra ataque levando perigo a meta do goleiro Júlio César. O União só chegou ao empate, aos 31 minutos após cobrança de escanteio, Robert subiu livre e de cabeça mandou para o fundo da rede do goleiro Neto. Mas mesmo resumido a 10 jogadores, após expulsão do zagueiro Kanu, o Genus dominou a partida e voltou a ficar na frente do placar através de Ney, com a colaboração do goleiro, aceitando a batida fraca do meia do Genus, fazendo 2 a 1. A Raposa esboçou uma reação e chegou novamente ao empate aos 41 minutos, depois de um bate e rebate na pequena área do time da capital, Dudu empurrou para dentro do gol, voltando a igualar o marcador e reascendendo a esperança de virar o placar, mas o golpe final veio aos 44 minutos, Junior Paraíba recebeu no meio de campo e sem marcação avançou sozinho, driblou Julio César e a bola sobrou para Edmar que só tocou com o gol vazio, fazendo 3 a 2, dando cifras finais ao marcador. Com o resultado, o União Cacoalense está rebaixado para a segunda divisão do rondoniense em 2009, deixando a elite do estadual. A Raposa em 14 jogos realizados venceu apenas uma partida, empatou seis e perdeu sete. ...